Подснежники в руках

Как будто встретил в облаках я фею лёгкой тишины.
Несла подснежники в руках, как поцелуй хмельной весны.
Забыв наивность суеты, она мечту себе нашла.
Улыбка нежная, цветы…и глаз зелёных зеркала!

Какая женщина, мой Бог! Такую в мире не найти!
Живой, невиданный цветок! И мысли грешные в пути…
Глаза любви мечтой зовут в блаженном сладостном бреду.
Нашла душа земной приют и стынет время на ходу.

Букет прижат легко к груди, ты не скрываешь в сердце чувств.
Попробуй мысли огради, когда нашли вину безумств!
На луч я солнечный вскачу – и в зелень омута любви…
Судьбе обманчивой шепчу: «Куда ушли напрасно дни?»

Минута встречи, боль обид. Мираж желаний без стыда…
Но за тобой душа летит, забыв про время и года!
Букет подснежников в руках, в глазах зелёная весна…
Жаль, вечность наша в облаках, а на земле и жизнь стена.


Рецензии