Ожидание

Приняла душ, побрила ноги тщательно
На кожу лосьон везде нанесла,
Не пропустив кусочка, изучила внимательно
Для него чтобы кожа была нежна.
Уложила волосы, подпевая, улыбчиво,
Грациозно танцуя, выбивая ритм,
Вертелась у зеркала, хмурясь придирчиво,
Словно решала в уме непростой алгоритм.
Колебаться заставил выбор цвета подводки,
Но черный-классический всех победил
Где-то с третьего раза лишь стала четкой
Линия. И глаз стал неотразим.
Распушила ресницы после туши расческою
На губах засиял бледно-розовый блеск...
Сегодня - мой день. Я это чувствую.
Распылила духи, услышав их всплеск.
Набираю твой номер...считаю гудки, пританцовывая,
Примеряю одежду, вот-вот раздастся "Алло".
Застываю на месте, уже почти что готовая
Ничего. Не услышал. Перезвонишь всё равно.
Проходит уж час, а в ответ лишь молчание
Ты занят, я знаю, я могу подождать.
Надеюсь и верю - не зря то было старание,
А пока я могу о тебе помечтать.
Увидев меня, ты улыбкою встретишь
Со всех ног побегу тебя обнимать
Надеюсь хоть часть приготовлений заметишь,
Уткнусь носом в плечо, не захотев отлипать.

Пожалуй, чтоб не пачкать, сменю одежду,
Протру пыль в квартире, пока жду звонка.
Солнце садится, как и надежда
Квартира блестит, а меня гложет тоска.
Знаю, знаю: ты на работе, но едят червяки
Мозг. Прошу - просто перенеси встречу.
Умоляю, найди две минуты, но позвони!
Ожидание - боль, я каждую секунду замечу.
Но вот уже вечер...

Я весь день просидела у телефона
Ждала от него смски или звонка
Что ж, искать плюсы? Я всё вымыла дома,
А теперь одиноко пью бокал вина.
Равнодушно из пачки достаю сигарету,
Морщусь - от слез припухли глаза.
Правда занят? Забыл? Ни лжи, ни правды нету
Даже злости нет - только печаль, пустота...

Поставив бокал, оставив помады след,
Два часа до полуночи...
Я сегодня дождусь твоего звонка
Или нет?


7.03.18
С.В.


Рецензии