Совершеннолетие!!!

Мой сын,мой любимый,единственный мой!
Ты знаешь какой нам достался ценой?
Мечтали тебя мы давно обрести,
Ходили,считали лет десять в пути!
И как-то,однажды виденья пришли,
Мольбы о мечте значит к Богу дошли,
Мы с мамой тайком не сказав никому,
Решили,что будет,пришли к одному.
Не ждали,но верили в чудо придёт!
Молились и бабушка,сёстры и дед!
Наследника ждали!и вот ты пришёл!
Малюсенький,хиленький,нас ты нашёл!
С тех пор пролетело шестнадцать годков,
Окреп,возмужал,к взрослой жизни готов!
Вложили в тебя душу ВСЕ кто так ждал,
Конечно,в рассказе не всё я сказал...
Но это ты знаешь,мы ждали тебя,
Вся наша не весть как большая семья...
Увы,жизнь идёт всё своим чередом,
Слегка опустел вечно шумный наш дом...
Разъехались сёстры и бабушки нет,
Всё реже выходит на улицу дед,
Племяшки растут по часам и по дням,
Взрослеешь и ты,понимаешь ты сам!
Сегодня ты юношей стал для нас всех!
Расти,будь здоровым,пусть будет успех!
Удача по жизни с тобою идёт,
Дорога тебя пусть ведёт лишь вперёд!
Нас близких немного,мы рядом всегда!
Всем сёстрам светить должен ты как звезда!
Ночь в день превращать,
Разгонять мрак и тьму!
Конечно,нелёгок твой путь одному...
Но я как умел в тебе дух воспитал,
Порою быть слишком я строго ругал,
Хотелось чтоб ты был во всём идеал!
О сыне таком я в душе лишь мечтал!
Ты сильный,ты верный,ты ценишь друзей!
Не делишь как делят на касты людей,
Не любишь обмана,не любишь ты лжи!
Кулак пусть в кармане,ты крепко держи!
Учись,ведь ученье то разум и свет,
Не бойся ошибок,не бегай от бед.
Всегда помогай если можешь помочь!
Но помни,за днём укрывается ночь...
Насколько нас хватит,мы будем с тобой,
Тебе освещать будем путь твой земной,
Одно только должен ты в жизни понять,
Никто не заменит отца или мать!


Рецензии