Прогонишь сон проснувшись утром

Прогонишь сон проснувшись утром
И нет, чтоб выйти на природу,
Где ждёт тоскуя физкультура,
И бьющий в ноздри свежий воздух,
Нет, ты забыв про силу воли,
Включаешь кнопки всех экранов,
И кофе в чашечке на столик
Поставив, в мир заходишь званный.
Ну первым делом: что с погодой?
И как дела в первопрестольной?
Какие ждут нас всех расходы,
Чтоб усладить весь мир футбольный?
И вот сидишь и просишь «клаву»,
Забыв про «матушку родную»,
А как прихватит вдруг суставы,
Со стоном к ней на мировую,
И вспоминаешь все движенья,
Всем телом, через боль и муки;
И вновь, пройдя процесс рожденья,
Берёшь здоровье на поруки.
А новым утром вспомнив хвори,
Идешь на свежесть за дверями,
И там становишься покорен,
Природе властной над годами.


март,2018


Рецензии
Ты вновь рождён как-будто - проснёшься, полон сил, под утро...

Знакомые ощущения, но кое-где гуляет рифма. С добрыми пожеланиями!

Щербина Борода   27.03.2018 15:20     Заявить о нарушении
Пусть гуляет, здоровее будет! С улыбкой, спасибо!

Николай Решетов   28.03.2018 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.