я помню март

Я помню март и…вроде даже  лужи
Зима хрипела из последних сил простужено
Букет, повисший головою вниз
Ворона приземлилась мухой  на карниз
Смущенный взгляд  , куда глаза девать,
И я в уме считала -три четыре пять
И думала, а чем это закончится…
Всё время  вспоминая твое отчество
Ботинки плакали,  носами воду чЕрпая
Погода не была великолепною
Но сердце задыхалось …от любви…
Когда же это было…погоди…
Был март… и это совершенно точно
В весне нуждались оба срочно
Прикосновения  порождали дрожь
Я хороша была… и ты хорош…
Молчал как пень. И я молчала
На электричку вроде опоздала
А может это был автобус, а, может быть, такси
Когда ж всё это было…погоди…
Кафе… бармен… официант…
Пожарный  у дверей гидрант
И в нас огонь уже горел на всю…
И мне казалось, я тебя давно люблю…
Дрожала рюмка, расплескалась водка,
Как лошади в углу смеялись чужие тётки…
Я думала, а чем это закончится,
всё время  вспоминая твое отчество
был март…и вечер, следом ночь была
и диктор обещал нам снова холода…
а я, забыв, что у тебя есть отчество,
взяла и наплевала на то, что это может вдруг закончиться…

…уткнувшись носом в твою спину, притворяясь, будто сплю
всё думала, как я  давно тебя  люблю….


Рецензии