Сольются ледяные блики водами...

Сольются ледяные блики водами,
Распахнул калитки патефон,
Матовые взгляды согнуты,
А сердце бьётся в унисон
С твоим маленьким ключом,
От дверей моих давно усопших.

Медиана проведёт свой мрачный путь
Карандашом извечных, бледных дней
В мою душу чёрную, как ртуть,
Там, где смотрит твоя тень
Твоих очей просвет небесной сути
На мольберт несносной сметы.

Тщетно разукрашу балюстрады светом,
Твои концы волос затЯнутся петлей
И песенка моя любезно спета,
Потому, что я теперь стал твой.

Неподалёку пробудился волка вой
На луну сердечника из света.


Рецензии