Как будто не бывало долгих лет...

Как будто не бывало долгих  лет...
Покрыта снегом узкая дорога,
рука в руке... и сказано так много
без слов, что разговору места нет.

Темнеет лес, закат неумолим;
на воротник слетаются снежинки,
мелькают черно-белые картинки
вокруг, лишь нам понятные двоим.

И в закоулках памяти моей
такой же точно поцелуй хранится...
Озябли руки - значит, мне не снится...
останься... обними меня сильней,

и я воскресну, вспомнив, кто я есть,
и мне опять исполнится шестнадцать! -
о, если бы ты только мог остаться...
Слагает ветер оду в нашу честь,

а ночь скрывает острые углы
и ставшие ненужными детали.
Нет, мы не старше - мы моложе стали.
Останься... забери меня у мглы.


Рецензии