Солнце делает круг

Солнце делает круг
Олово неба смешав с рубином.
Закат чем-то схож с павлином -
Тот же напыщенный друг.
Я смотрю на тебя -
Ты измазана светом краски,
И в ответ, без оков опаски,
На меня звёзды глаз глядят.
Вереницы пустых историй
О влюбленных, упавших в море,
Победивших посмертно в споре,
Я бы раньше о них поспорил,
Но теперь молчалив и тих.
Только солнце, и круг, и ветер -
Лишь с тобою я их заметил,
Лишь с тобою так вечен миг...


Рецензии