Весна идёт

Уж тает снег, стихают бури,
И реки полные бурлят,
И словно тонкие глазури
Покрыли лиственный наряд.

И пусть ещё  белеет снег,
И солнце свысока не греет,
Зима замедлила свой бег,
Весенний дух над нами зреет.

Весна пришла в наши покои,
Трава ковром своим взойдёт,
Сады покроются листвою,
В поле жалейка запоёт.

Птицы на родину летят,
Уж слышен птичий голос звонкий,
Их стаи крыльями шумят,
Тепло идёт весне вдогонку.

На вербах листья заблестели,
И в солнечных лучах сверкая,
Все птицы весело запели :
"Весна идёт к нам молодая!"


Рецензии