Солнечные глазки

Глазёнки жёлтые глядят,
Едва проклюнувшись на свет.
Они семейками стоят,
И дарят солнечный привет.

Пришли так рано в новый мир,
Ещё не зная, что мороз –
Ночами главный командир,
А май далёк, хозяин гроз.

Но тяга к жизни в них сильна.
Ростки всё выше и стройней.
От солнца сила им дана –
Прекрасным первенцам полей!


Рецензии