Частицами распавшись на безбрежность

Мы были неразлучны, словно дети,
Стремились к солнцу, улыбались ветру,
Казалось, что никто на свете
Не будет друг для друга столь заветным.

Мы плакали в обьятиях друг друга,
Мечтали ни на миг не расставаться,
Но замела нежданная нас вьюга,
В апреле мне пришлось одной остаться.

Тот день я не забуду никогда,
Разбилось сердце, вместе с ним душа.
Она была со мной всегда,
Любила меня нежно, не спеша…

Опять воспоминания душат веки,
Опухшие от слез, и глаз не радует уж небо.
Вокруг не люди, а одни калеки,
Доверчивые, глупо, и как я  же -  слепо.

Хочу в пески зарыться, затеряться
От глаз счастливых и от жалостливых взглядов.
Мне трудно без тебя остаться,
С тобою быть – мне больше ничего не надо!

Нелепые слова сказала, все так глупо –
Надеяться на возрождение отношений,
Но невыносимо, знаешь, трудно
Мне отказаться от своих решений.

Решила белым ангелом я стать,
Взмывать над небом смело, беззаветно,
Тебя, мой нежный ангел, охранять,
Не ждать ни помощи, и не ждать ответа.

Ведь здорово быть чистым ясным светом,
Быть древом жизни, и дарить лишь нежность,
Ласкаться в море долгожданным летом,
Частицами распавшись на безбрежность.

 
20.05.2007


Рецензии