посланец... Николай Сыромятников

посланец
Николай Сыромятников

прелюдия темы - слияние пятен,
над шпилями замков, над пошлостью знаний
глашАтай плывёт, никому непонятен, -
помятый философ, алхимик, анатом, -
у времени смея, просить подаяний, -
плащ – черная туча, кровавой подкладкой
крестила рассветы, закаты карала, -
и делала больно, и делала сладко, -
секла и сжигала дары без остатка, -
рождая повсюду из крови кораллы, -

по золоту – красным, по черному - белым,
каракули пишутся почерком школьным,
весьма неразборчиво писано, мелом:
« ...светило ослепло, оно - заболело,
а нынче,-
навечно,
затоплено в штольне...»

15.02.16.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118030811539


Рецензии