В ожиданье мартовских чудес

Капли крови - красное на белом,
Рвёт плоды нещадно свиристель.
Тихо солнце помидором зрелым
Покатилось за закат в постель.
День сгорел насыщенною Гжелью,
Плавя в синий с белым небосвод.
Зимний вечер тёплой акварелью
Нам рисует звёздный хоровод.
Жёлтый месяц, осветив дорогу,
Как фонарь над тополем завис..
Не скрываясь, к чёрному порогу
Подползает ночь из-за кулис.
Белый дым вечернего мороза
Укрывает в сказку тёмный лес…
Чутко спит красавица берёза,
В ожиданье мартовских чудес.
Капли ягод – чёрное на белом,
На снежок кидает свиристель.
Укатилось помидором зрелым
Солнышко за горизонт в постель.


Рецензии
"Тихо солнце помидором зрелым
Покатилось за закат в постель." - и снова не нахожу слов для выражения восторга!
Николай, БЛАГОДАРЮ!
Света, тепла, любви и радости!

Людмила Липкан   10.03.2018 09:37     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за внимание.... Тепла и света.

Николай Дикарев   10.03.2018 12:30   Заявить о нарушении