Летний день детства

Летний день шел своей чередой,
Над поляной кружили стрекозы.
Любовались мы неба водой
И все ждали грядущие грозы.
Нам хотелось скорее пройти
Тяжкий путь и испробовать славы -
На престол, иль на дыбу взойти
Преисполненным гордостью правой.
Мир казался чудесен и мал.
Мы боялись его и желали-
Каждый светлую истину знал,
И глаза небеса отражали.


Рецензии