России

Сохранится ли кружево тканое
Из обычаев старой Руси,
Если нити уже иностранные
между ними умело вросли

сбережется ль заветная Родина
для подросших недавних ребят
здесь работать уже не по моде нам-
Люди жить так уже не хотят.

разбегаются, как и при Сталине,
По уютным другим уголкам.
несъедобный наш хлеб на завалинке
Раскрошат безотказным полкам.

повздыхают старушки на лавке
На ничтожную пенсию вновь:
Не видать ни копейки прибавки
За пролитую русскую кровь.

На щербатой земле гостеприимной
Прорастают родные хлеба,
Раздается за радостным гимном
песня славы и края хвальба.

Есть все силы развить производства,
И поднять бы по ГОСТу контроль,
И избавить верхушки от жмотства,
Упраздняя ведущую роль.

Для обширной страны предприятий
не к лицу импортировать сыр
наши мыши на фоне собратий
Смогут сами собрать свой тандыр.

Если вместе собраться общиной,
Молодыми и старыми в клин
Вес всех тягот уйдет вполовину,
Так же брали солдаты Берлин?

Если просто забыть про различья
перестать враждовать и солить
так страна поднялась бы прилично,
Что под корень уже не спилить

Единение - общая сила
И  свое производство вперед
вот тогда песня станет красивой,
И её ВСЯ Россия споет!


Рецензии