Вечер Петербурга

Тихим вечером дождь  на страже:
Провожает людей камуфляжем:
белой дымкой окутан свет
Растворяется  след

Замирает внутри разлука
Завтра снова увидишь  друга
Перламутром семи цветов
Замерцает  любовь

Сверху  луж пробегают люди
На луне , как на ярком блюде
Возникает рябая дрожь
эти ступни - как  нож

липнет грязь на ночном асфальте
назначает погоде пенальти -
завтра выпадет мягкий снег.
твердым будь,человек

Только ветер утихнет  не скоро
Завывает под старым забором.
а внутри, на душе - тепло
стало  быть, повезло

Кварты года смешались в тандеме
Не понятно, какое время
Только это не суть
Надо вместе заснуть

Прогоняет людей весь вечер
Еле слышная дробь картечи
 Из опущенных капель дождя
Вот и я


Рецензии