Лестница в небо

Свежий утренний ветер пробился в окно,
Заполняя пространство прохладой.
Он шептал мне настойчиво: "Следуй за мной
В край, где вечна во времени радость..."
 
Я поднялся, покорно поплёлся за ним
В белоснежной пижаме из шёлка:
За окном ещё стелется утренний дым,
Пред окном - из железа решётка.
 
Я боялся: не хватит открыть её сил,
Но насилу её отворил я
И шагнул за окно - там меня подхватил
Ветер. И мы поплыли над миром.
 
Под ногами мелькали всё крыши домов,
А толпа внизу машет руками.
Как приятно гулять мне среди облаков,
Уносясь вдаль на ветра дыхании.
 
Люди всё ещё машут руками мне вслед -
Им машу, что есть силы, руками в ответ, и
Ухожу я туда, где мне солнечный свет
Из лучей сделал лестницу в небо...


Рецензии