Разум

Мы пытаемся выманить мысли наружу
Наверху умоляя, чтоб дали  знак
А на деле  такой указатель не нужен -
За толпой из голов не видать никак.

Блок на мысли, на песни, на фильмы для скачки,
Только море рекламы и спам в сети.
Создаем в группах кнопки, и просим подачки,
Но достойные цели здесь сложно найти.

Информация льется горячей лавой
В раскаленные формы людских голов;
Мыши сами купают себя в отраве -
Для кота-инквизитора будет улов.

Дух наживы, безвкусицы - страшные смеси;
Уникальность найти бы, понять буйство:
Как наркотик по граммам дороже в весе -
Так ценны  настоящие вкус и искусство.

Свет науки прорезал глаза прогрессу,
Занимается новой эры очаг;
Мы глотаем  пилюлями желтую прессу,
Доставая с торрентов пиратский флаг...


Рецензии