Юлия Цветкова Осень-загадка

В алмазах дождинок,
Сетях паутинок,
Вся в шорохе сосен
Приходит к нам осень.

Дожди и закаты,
Гроз дальних раскаты -
Осталось всё это
У знойного лета.

Как быстрые кони,
Несутся в погоне
Упрямые ветры
И прячутся где-то.

А что за горой там?
Быть может, зима нам
Раскинет небрежно
Ковёр белоснежный?

Холодная просинь,
Ты - поздняя осень!
Всё мглисто и зябко,
Ты, осень, - загадка.


Рецензии