Дорогой потертых лун

Дорогой потертых лун,
Тропою зажатых век,
Дорожкой усталых вен
Идет по Земле Колдун.

Он кровью пропитан ран,
Он слаб и желает пить.
Он мертв, но желает жить
И в этом, конечно, прав.

Вчера заходил в твой дом,
Искал и молил тебя,
Чтоб дал ему горсть огня,
Но сам ты покрылся льдом.

И плакал как зверь в ночи,
И рвался со всех цепей,
Ведь сильным всегда видней,
О чем мы при всех молчим.

Как только рассвет погас,
Ушел он искать огня,
Да только все это зря,
Ведь нету его у нас.


Рецензии