Ольге Т

ОЛЬГЕ  Т.

Мне там комфортно, где томится грусть. --
Наверно я рождён не для утех.
И я дружить с утехами боюсь,
Чтоб не вернулся в душу мою грех!

Но всё равно мне хочется мечтать,
Сажать в садах роскошные цветы.
Потом уже созревшие срывать,
Дарить их вам как яркие мечты.

И потому жду вас в тот день и час,
Где погружусь в ваш омут с головой --
Бог упаси, я не обижу вас,
Даже намёком мысли роковой!

И пусть во мне ваш образ как сонет --
Я из него не извлекаю страсть!
Он мне как символ царственных монет,
Что распростёр над миром свою власть!

Но, лишь когда целую кисти рук,
Ловлю себя на мысли, что не лгун!
В своей душе, я высекаю звук,
Аккордом ваших пятипалых струн ...

И представляю вновь щемящий миг,
И разрыхляю в нём осенний ком --
Где соловей и водопад утих,
Отпел своим морозным языком.

Но, как сквозь сон, я ощущаю вдруг,
Невыносимый, но желанный жар,
От тела вашего и ваших рук --
В моих мечтах взбесившийся пожар.

Только не бойтесь, Ольга ... я  вернусь ...
На свой причал и в свой искомый порт.
Уйду в свою задумчивую грусть --
В свой ... чуждый вам ... мне суженый комфорт.


Рецензии