Зимний конь

Узор снежинки талой
Ложиться на ладонь
Ты был когда-то смелым
Мой старый, зимний конь.
А нынче ковыляя
Плетёшься кое-как
И уши прижимаешь
От тявканья собак.
Припомни, ведь недавно
Скакал во весь опор
И от копыт в подковах
Дрожало всё кругом.
Но в яму оступившись
Упал ты, милый друг
И нету больше прыти,
В твоих глазах испуг.
А может всё забыть
И по равнине снежной,
Пуститься в дикий скач
Играя гривой нежной.
Бежать, что было сил
С сугробов снег сметая,
Ударами копыт
Хрустальный лёд ломая.
Ветра задули резко
И боль в колене старом
Напомнила, что рано
Я позабыл о главном.
Метёт по миру вьюга
Скрывая все следы,
Но верю я вернётся
Весна в мои сады
И мы мой друг с тобой
Обгоним пьяный ветер.
Ближайшею весной,
Ты будешь смел и весел.


Рецензии