Написать пару строк

Написать пару строк,  что  алмаз огранить,
И совсем уж не просто произведение,
Опасаешься лишнего не отхватить,
Перебор и строфа потеряла цветение.

Не звучит, не читается,  хоть провались,
Застревает в гортани, сидит как заноза.
Мысль стучит в голове, только не ошибись,
И приводит тебя в состоянье невроза.

Мыслей огненный вихрь, всё летит кувырком
И сознанье горя превращается в пепел,
Чтоб  стихи заискрились,  маня огоньком,
Отбираешь  слова, точно зёрна от плевел.

Слово каждое, будто бесценный алмаз,
Огранил, обработал, где – то подправил,
Посмотрел. Вот  зараза! Не радует глаз,
Шлифонул, доработал и в строчку поставил.

Так всю  ночку корпишь, не создать бы клише,
Снова  пишешь, не вышло,  бумагу  сминаешь,
Дописал, получилось, восторг на душе!
И с улыбкой счастливою ты засыпаешь.

           Ю. А. Налимов


Рецензии
Да, вдохновение бывает приходит, бывает нет... И сидишь часами чтоб написать пару строчек...
С уважением Илья!

Илья Иванов 41   14.02.2019 13:02     Заявить о нарушении