Слезы матери врага моего

                С поклоном Матерям по обе стороны войны

Слезы матери врага моего
На стволах раскаленных  не  высыхают,
Слезы матери врага моего
В снег кровавый и в лед не вмерзают,
Слезы матери врага моего
Матерей  наших  слез не мутнее,
Слезы матери врага моего
Всех идей и всех кредо  честнее,
Слезы матери врага моего
Чище крови  - и вражьей, и нашей,
Слезы матери врага моего –
В магазинах и в патронташах…
Слезы матери врага моего –
В чистых водах, что пьем с тобою,
Слезы матери врага моего –
Во вспотевшей  земле  после боя,
Слезы матери врага моего
Не стереть -ни платком, ни знаменем,
Слезы матери врага моего
Не сгорят ни в огне, ни в пламени
И слез матери врага моего
Не достойны – ни мы,  ни история…..

Ведь слез матери врага моего
Слезы лишь моей матери  стоят.


© MVS


Рецензии
О, Ифигений! У меня дух захватило!
Это стихотворение прочесть бы всем любителям воевать, может быть одумались бы.
Я считаю, что это самая сильная, самая мощная антивоенная вещь из всех когда-либо мной прочитанных!

Айк Лалунц   10.02.2021 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.