Юлия Цветкова Приметы осени

Ещё не осень, но местами
Тропинка устлана листами;
Всё будто погрузилось в сон,
Лишь сосен слышен скрип и стон.

Везде на ветках и травинках
Свисают сетки-паутинки,
На влажной почве лист сухой
Шуршит тревожно под ногой.

И слышно ухом напряжённым,
Как на верхушках освещённых
Листва трепещет, и она
Предсмертной горечи полна.

Картина осени печальна,
Но всё в природе изначально,
Неразделимо: смерть одних -
Начало жизни для других.


Рецензии