О, прикоснуться! То душой...

О, прикоснуться! То душой...
К тому, что драгоценно мило;
Не сгинуло за вереницу лет,
Оно так будет, как и было:

Жужжанье пчелок, клеверок,
И травка мягкая, поляны,
Двух ястребочков клокоток
Да тех, что славные буяны.

Мельканье, белечьих хвостов
Меж лап величественных елок,
И мухомор, и жук-усач,
И муравейник из сосны иголок.

Они просты. Эх! Хороши!..
Природы, русские картинки,
В душистом хвойном уголке,
Где тешит мягкость моховой перинки.
       ______________________


Рецензии