Свет

Вьюги февральские в злобе колючие,
Мгла за околицей. Тишь.
Не отступают морозы трескучие,
Пусто на улицах. Лишь,
В доме единственном свет пробивается,
Видимо, кто-то не спит.
Так долгожданного, путника ладного,
В дом заманить норовит.
Встретит хозяйка в годах одинокая,
Быстро состряпает снедь.
Сил наберётся душа беспокойная,
Чтобы весной полететь...


Рецензии