Юлия Цветкова Прощание с летом

Опять затуманились синие дали,
И травы пожухли, на землю легли, -
То осень спешит, но её мы не ждали,
Мы с летом проститься никак не могли.

Постой, золотая, хотя бы немножко,
И к нам не спеши, где-нибудь подожди.
Мы всё ещё бродим по лесу с лукошком,
Нам всё ещё снятся грибные дожди.

Густой листопад стелет землю коврами,
Туманы седые рвут даль на куски.
Уносится лето с шальными ветрами,
Оставив щемящее чувство тоски.


Рецензии