Совершеннолетие. Марии Пилипенко

Ты выросла, а мы опять не знаем
О чем ты думаешь, когда молчишь
Но сердцем и душою понимаем
Что ты нас любишь и  простишь

 
Мы в доме ждем тебя, скучаем
Переживаем, если не звонишь
И не всегда, наверно, понимаем
Зачем, одна, куда-то ты спешишь


«Тебе не больно? Ты устала?»
Мы о тебе хотели больше  знать
А ты  ребенком уже знала
Что можно, что нельзя сказать


Ты слезы прятала, и улыбалась
Скрывая боль свою от мамы
Теперь мы знаем,  ты пыталась
Не огорчать нас личной драмой


Желания твои не обсуждались
Ты понимаешь,  что такое модно
Мечты в реальность воплощались
И  ты потрогала руками  Лондон.


Тебе комфортнее зимой в Париже
А летом на Канарских островах
И негры, (жаль, что не на лыжах)
В тебе уже не вызывают страх


А как хотелось бы тебя увидеть
Лет, этак, через двадцать пять
Обнять и  голос твой услышать
И  нежно, как всегда, поцеловать

Ты наша радость, и  земной покой
Любовь, надежда, наша гордость
Так будь же счастлива и чаще пой
Если имеется  возможность


Рецензии