Свои дороги сами выбираем

Когда идёшь ты по дороге жизни,
Вдруг:страшный грохот-
С гор сошла лавина,
И на дороге сразу пред тобой,
Возникла снежная большая глыба.
Путь перекрыт:или назад шагать,
Или тропой другой путь продолжать,
Пусть,непроторенной,и даже неизвестной,
Зато единственной,спасительной,чудесной;
Или бульдозером дорогу расчищать.
А можно не идти,стоЯть,пока завал расстает-ждать.
Свои дороги сами выбираем,но,почему-то,на других всегда пеняем...


Рецензии