Голгофа

Вот, горит под конец всё ярче
жизнь в жестоких её сюрпризах,
вот, финал впереди маячит,
что всегда был смертельно близок;

разум бедный мой страхом скован,
да и нервы не из каната,
но раз это — моя Голгофа,
значит, делал я всё, как надо,

значит, путь мой успешно пройден;
долгий путь по границе с тенью,
всех напастей на свете против,
что я начал в момент рожденья.

Кровь той памятной алой ночью
запеклась на одежде броской;
белый саван изодран в клочья,
смерть без боли — какая роскошь!

Мне идти до конца, до края,
путь порочен, трагичен, низмен;
небо ль это со мной играет,
или просто не прёт по жизни —

наплевать мне. Стирая ноги,
проклиная ветра и тучи,
я — всего лишь один из многих,
по дороге вперёд идущих,

и не будет пути другого,
и не высохнут крови пятна.
Если это — моя Голгофа,
значит, быть мне на ней распятым.

09. 03. 2018.


Рецензии