В ранней той поре

Как там все –
        в начале,
В ранней той поре?..
Петухи кричали
Громко во дворе.

И взлетев на прясло,
Хлопали крылом.
И звезда не гасла
В небе молодом.

И звезда не гасла –
Звонкие года!
- Гори-гори ясно,
Синяя звезда!

Как там все –
                в начале?
Хруп да хруп ледок,
И звезду качает
Стылый стебелек.

Гори-гори ясно,
Синяя звезда,
Чтобы не напрасно –
Чтобы навсегда!

Чтоб она лучилась!..
Но из года в год –
Так уж получилось –
Дел невпроворот.
Разного значенья
Разные дела.
Только все зачем-то
Память сберегла…

Юности дорога –
Это сто дорог.
Как он, недотрога,
Стыл, тот стебелек!

Верю, не напрасно –
Есть всему свой срок –
И звезда не гасла,
И хрустел ледок!

Радость и утраты,
Каждый в жизни шаг –
Все это когда-то
Высветлит душа.

Как там все –
                в начале,
Как там в те года –
Тянется лучами
Синяя звезда!..


Рецензии