Прощай...

Прощай... меня. И тысячи раз вновь,
Покуда солнце не совсем остыло.
Еще, волнуя, будоражит кровь
И манит нас неистовая сила

Друг к другу. И, влекомые огнем,
Подвластные бушующей стихии,
Мы, лавой плавясь, растворимся в нем.
Всё те же. И всегда чуть-чуть другие.

Но этот круг нам не замкнуть, пока
Над нами нелюбовь давлеет прочно.
Она, как перекрестье у виска,
Прицелившись, погибель нам пророчит.

Прощай меня, и тысячи раз вновь,
И я прощу, от сердца, откровенно.
И, заменив любовью нелюбовь,
Мы выйдем из воинственного плена.

А жизнь, ты знай, и на закате дня
По вере каждому найдет награду.
Я снова говорю: прощай... меня.
И помолчим, нам больше слов не надо.


Рецензии