Короед

Что за  злостный паразит
В хвойный лес  нанёс  визит?
Возомнил, что он герой,
Ход  проделал  под  корой.
Пятясь  задом  наперёд,
Древесину  он грызёт,
И  внизу , и наверху,
Превращая  всё  в  труху.
Кто  наделал  много бед?
Жук  опасный  -  короед!
И  рыдает  лес  вокруг.
Кто  у  леса  верный  друг?
Как  деревья  мы  спасём,
Поражённые  жуком?
Кто   избавит  лес  от бед?
Короеду  скажет:"Нет!"

Оказали  помощь  птицы -
Дятлы, поползни, синицы!


Рецензии
Нина! Прочитала Ваши детские стихи, понравились.Дети с удовольствием их послушают
С уважением! Соня.

Соня Колдобская   05.08.2019 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.