Мне хотелось бы в огромной луже...

*   *   *
Мне хотелось бы в огромной луже
Целый день валяться, как свинья,
Чтобы люди проходили мимо,
Точно зная: в середине – я.

Я хочу валяться там годами,
Напиваться – и туда опять,
Ну а люди пусть бегут, стараясь
Поскорее лужу миновать.

И отрадно чувствовать , что люди
Думают при этом обо мне,
Размышляют, сплю или не сплю я
В непроглядно-мутной глубине.

Потому что неизвестно людям,
Поднимусь ли я, и если да –
То какое вздорное желанье
Вдруг придет мне в голову тогда.


Рецензии