Земля без воды мертва

Земля без воды мертва.
Человек без семьи - пустоцвет.
Для желудка одна жратва,
От него душе пользы нет.

Как же нам изменить себя?
Быть иль нЕ бы'ть? - один вопрос.
Можно ль жить на земле не любя?
И какой на любовь спрос?

Быть никчёмностью - это страх,
Одиночеством - это боль.
Что в моих, а что в Божьих руках?
Без Него я - сплошной ноль.

Кто изменит  свою злую суть?
И кому до меня дело есть?
Как мне выбрать правильный путь?
Как не клюнуть на лживую лесть?

Для чего родила меня мать?
Для чего? Почему? Зачем?
В небеса свой вопрос посылать?
Как мне здесь не остаться никем?

Пусть прольётся на душу дождь,
И  промоет слепой взгляд.
Человек человеку вождь?
Человек человеку брат?

Ожидаю от неба ответ,
Все вопросы мои там.
В духе слышу: - Дитя, привет!
Я тебя никому не отдам!

Елена Коваленко (Макарцова);;


Рецензии