Певцам русского романса

                Рыдает в романсе голосом чудным,
                В бархат одетый его баритон,
                В русском романсе слезою омоченном,
                Вдруг погибает герой.

                Голос мчится к вершинам небесным,
                И тяжко вдруг катится вниз,
                Так болью страдает в русском романсе,
                Певец,что заражен слезой.
               
                Русский романс и певцы позабытые,
                Вас возвращают с небытия вновь,
                Ваши трагедии Родина вспомнила,
                Грех омывая своею судьбой.

                А коли уж розы на гроб вам уж брошены,
                И звёзды сияют над вами в ночи,
                Новый певец с голосом чудным,
                В бархат завёрнут гитарной струной.

               

               
               
               
               
               


Рецензии