Нашествие

Я у Бога просил
Чистым сердцем и правой рукой:
“Дай мне, Господи, сил
Разгадать миражи за рекой”.

Это кто же из тьмы
Пялит зенки да в отчий простор?
Чтобы плакали мы,
Чёрный дьявол крыла распростёр!

Надо браться за меч
И с молитвой идти на врага!
Скинем лень с тяжких плеч –
Отстоим и поля, и луга!

Вновь дивизии прут,
Без погон, чтоб страну не пугать,
И картаво орут,
Чтобы русских людей ободрать.

Слышу праведный стон
Павших дедов и павших отцов –
Ведь с четырёх сторон
Море жуликов и подлецов.

О, святая земля,
Ты нам свыше навеки дана!
Кто грозит из Кремля?
То от пьянки рычит сатана.
Свою Русь отстоим!
Поднимайтесь, мой дед и отец,
Коловрат, Серафим.
Ну, вставай же, народ, наконец!

Иль померкнет весь свет,
Чёрный дьявол страну сокрушит.
Больше выхода нет.
Над Отчизной погибель кружит!               1993


Рецензии