Праздники закончились...

Праздники закончились, увы...
Нет теперь салютов, "канонад ".
Кто-то уже ждёт другой весны.
Кто-то дням ушедшим очень рад.

Что же дальше? Будни - труд и сон.
Выходные - раз моргнул и нет.
Настроение с ними в унисон,
Но в конце "тоннеля" виден "свет"-

Первомайский отдых: шашлыки,
Выезд на природу и парад.
Ободрился сразу наш мужик:
- Вновь салют и грохот канонад!

Дальше лето - знойная жара,
Дача, огород, пот в три ручья.
Но надежда все же не умрёт:
Солнце, море, отдых и семьЯ!

Осень? А что осень? Ничего.
В лету кануло "7 ноября".
У кого-то зоб уже свело:
- Отменили праздник. Ну и зря.

Осень уступает путь зиме
И опять гулянье понеслось.
Вот уж где веселье "на коне",
Выбить из "седла" не удалось.)

От застолий пухнет голова...
И не только голова, но и живот.
На безделье две недели вся страна.
Кошелёк, в ИТОГ, карман не жмёт .(((

Не успел очнуться и  Февраль!
Спрос на пенку для бритья, шампунь , носки...
А за ним 8-го Марта  дамы ждут...
Не успеем "сдохнуть" от тоски.

Елена Коваленко (Макарцова) ;;


Рецензии