Юлия Цветкова Май

Люблю я май, он ароматом дышит
И нежных трав, и свежестью полей;
И тёплый ветерок едва колышет
Листочки молодые тополей.

Небес простор волнующе прекрасен,
Он, озарённый солнечным лучом,
Как полотно художника, где ясен
Смысл красоты, что отразилась в нём.

Черёмух белизна, туман сирени
И первый дождь. Гремит весенний гром!
Как хочется продлить ещё мгновенье,
Остановить... и раствориться в нём.


Рецензии