книга

Когда ты книгу брал хотя бы в руки
Не говорю о том когда читал
Ты с гаджетом в руках давно забывши
Когда вообще ты что нибудь листал

Бумаги запах серенькие буквы
Таят в себе глубокий смысл души
Сейчас быть может но не много
Читают книги только малыши

Ито не все у многих тоже гаджет
В руках заместо книги с ранних лет
Они уже с трёх лет в него играют
Представил ты себе такой портрет

Сидит малыш играется в планшете
На кухне и быть может под столом
Не зная что такое значит книги
На полках раньше заполняли дом

Ведь тридцать лет назад все было просто
Мы знали что есть только телефон
И телевизор в спальне семь каналов
Магнитофончик старенький протон

На полках книг штук сто а может двести
Дюма Толстой и даже есть фольклор
За чашкой чая вдумавшись читая
Не замечаешь мамы разговор

Нет не читал я в детстве много книжек
Я мог лишь только быстро полистать
Я просто в детстве трудным был ребёнком
Уроки приходилось повторять

Но все равно читали мы с бумаги
Сейчас такое редко где увидишь
Уже давно все в цифровом формате
Ты редко встретишь человека с книгой

Когда читаешь книгу пахнет текстом
Закладка с календариком в руке
Недавно я такую где то видел
У деда в сундуке на чердаке

Там тоже книги есть но их не много
Там в основном какой-то старый хлам
Не помню чё залез туда недавно
Давно не лазил я по чердакам

Сейчас в домах уже не встретишь книгу
Блокнот и то ну максимум журнал
Вы в интернете все давно сидите
Читаете очередной скандал

Опасно это просто ты не знаешь
Все думаешь идём ведь мы вперёд
И в глубине себя не замечаешь
Что это все большой водоворот


Рецензии