Мираж

Играет море на гармони,
Встревоженных приливом вод.
Волна в зеленые ладони
Меня, уставшею, берёт.
Озноб, по подгоревшей коже,
Затем спокойно и легко.
Мираж в тумане корчит рожи,
И кажется не далеко. .
Похожи чайки на жасмины,
 Где радугой буйков флажки,
А дружелюбные дельфины
Ведут воздушные прыжки.
Они разумные конечно,
Я их боюсь пожалуй зря.
Всё так загадочно и вечно,
как океаны  и моря.
 


Рецензии