У родника не пересохнут губы...

*     *     *
                Памяти Анатолия Передреева

У родника не пересохнут губы,
Пускай его калёный зной печёт.
Поэзию каратель не погубит,
Хотя до крови розгами сечёт.

Поймёт ли он, глупец самодовольный:
Любым запретом не сдержать стихи.
Они прорвутся в тюрьмы и к застольям,
Когда поэт выходит из строки.               1990


Рецензии