Юлия Цветкова Природы чудные мгновенья

Взгляни на небо! Всё там ясно.
Сияют мириады звёзд;
Вот здесь мелькнула, там погасла -
Уже промчался звёздный дождь.

А кто не видел, как играют
На небе всполохи зарниц?! -
Как будто, крыльями сверкая,
Спустилось скопище жар-птиц.

Небес раскаты грозовые -
Заставив всех склониться ниц,
Промчались демоны ночные
На гривах грозных колесниц.

Природы чудные мгновенья
Порой пытаемся понять.
Лишь тем, кому чужды сомненья,
Они являются опять.

Придут, ошеломят красою
И всё расставят по местам,
Блеснут загадкой непростою
И тем дороже станут им.


Рецензии