Волчёнок

Волчёнок заблудший бредёт без дорог,
Потеряны мать и нора,
Он голоден,холоден и одинок,
Ночлег уж найти пора.

Худая и жёлтая в небе луна
Ему навевает тоску,
Он воет в отчаяньи:помощь нужна,
Он рад бы любому куску.

А скептик-луна смотрит волку во след,
Где мать?Где отец? Где твой дом?
Где братья и сёстры,волчёнок?Их нет,
Тебе не сыскать их потом!


Рецензии