Сам не свой

(Позвонил сегодня поздно, Отработал и домой, Я соскучился серьезно, От того и сам не свой!)

Красоту на гвоздь в прихожей,
Как пальто, пройди, повесь,
Я не рядом, ну и, что же,
В мыслях я, с тобою здесь!

Телефонов перекличка,
Пусть усталость валит с ног,
Ужин дома, по привычке,
Вновь пропущенный звонок.

И закроют шторы звезды,
Все на месте до одной,
Набирать, пожалуй поздно,
Слово только за весной.

Торопить она не станет,
До утра спокойно спи,
Взгляд немного затуманен,
Сыро в доме, протопи.

И трещат поленья в топке,
Печь отдаст свое тепло,
Разговор довольно робкий,
Это я, привет, алло...

10.03.2018г. сергий генн

Сам сегодня припозднился, Непонятный шел гудок, И не сразу дозвонился, Только раньше я не мог! Вечно мы не попадаем, Или вечно устаем, Ничего не ожидаем, В забытье своем живем!


Рецензии