Природа Пуровска

Сквозь белый квадрат замерзшего окна
Я вижу лес – он светел и чудесен.
С утра освободился он от сумрачного сна,
И тишина уводит взгляд до поднебесья.

На белоснежных ветвях еще спящей ели
Луч солнца пишет нежные узоры,
Чтобы они прекрасным видом души грели,
На них обращены бы были наши взоры.

Земля надела мягкий теплый плед
Из снега, только выпавшего ночью,
И в сердце каждого оставит след
Картина эта, лишь откроешь очи.

Природа Пуровска, ты мне всегда мила!
В любое время года ты красива!
Ты летом яркой зеленью цвела,
А осенью – задумчиво игрива.

Весной ты пробуждаешься от сна
И радуешь всех нас своим приходом.
Зима…Природа, ты чудесна и нежна!
И Пуровск озаряешь снежным небосводом.

А я стою на берегу реки,
И ощущаю солнце на своих руках.
Накрыло снегом желтые пески,
И он, как сахар, тает на губах.



30.09.2006г.


Рецензии
Прилетел бы с дикой стаей глянуть эту красоту, но ни в жисть не покидаю я любимую Читу!

🤓

Ноль Без Аллочки   30.07.2020 12:10     Заявить о нарушении
Как красиво сказано!!!!))Также, как наша северная природа!!!! А ваше имя просто бомба!!!))

Алла Щелупанова   30.07.2020 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.