Мой грязный март

Смотрю в окно
На нити старых улиц.
Мой грязный март,
Я так тебя ждала!
Мне любо все:
И блики мутных лужиц,
И брызги в такт
Жужжанью колеса!

Люблю тепло
И поздние закаты,
Смотреть на битвы
Холода с весной,
Когда под птичьи
Робкие сонаты
Шепчу молитвы
Над твоей судьбой.

Когда в огнях
Средь снежных небоскребов
Ищу искру
Давно забытых глаз.
Ведь коль весна
Проснулась из сугробов,
Я разбужу
И наш любовный сказ.

Разворошу
Твои воспоминанья
И все верну...
Верну, неважно как!
Я прошепчу
Во сне свои признанья,
И ты проснешься
С ландышем в руках.

Как журавли,
Друг друга мы отыщем,
И тьма преград
Нам будет не страшна!
Сквозь птичью трель
Мольбы мои услышь же...
Мой грязный март,
Я так тебя ждала!


Рецензии