Отчий край

Здравствуй, синеокое село!
Я к тебе, как листик, прицепился.
Если мне в судьбе и повезло –
Только потому, что здесь родился!

Слышишь, православное село,
Кто ещё тобой, как я, гордился!
Если в жизни мне и повезло –
Это оттого, что тут крестился.

В кипени акаций и берёз,
С детства распознав добро и волю,
Средь родных крестьян я жил и рос,
Будто колосок ржаного поля.

Славное поволжское село,
На тебя молюсь я и молился.
Если мне в любви и повезло –
Так, я первый раз вот здесь влюбился…

В дорогое милое село
В чёрный год опять вернусь, тоскуя…
В жизни мне, конечно, повезло –
Отчий край без памяти люблю я!               1986


Рецензии
Здорово, красиво, понравилось стихотворение и Ваше поволжское село! Добра Вам, здоровья и счастья, Николай!

Наталья Селянина   01.09.2018 18:46     Заявить о нарушении