Черепки

               
Течет поток через дорогу,
В нем - два красивых черепка:
Им плыть, казалось бы, немного,
Но цель мечты их, далека.

Осколков бывшего кувшина
Из-под столового вина,
Разбилась жизни половина,
А жизнь, как водится, одна.

Их силы, вроде, на исходе,
И шансы есть пойти ко дну,
Но черепки плывут к свободе,
Несут вдвоем судьбу одну.

Остаток посвящают воле,
Чтоб мир увидеть и познать,
Чтоб оказавшись в чистом поле,
Минуты счастья испытать.

В них тонко отразилось Солнце,
Когда катилось на закат,
Как будто вновь кувшина донце,
Виднелось сквозь хмельной Мускат.

И оба черепка, как братья,
Сложились мысленно в одно:
Раскрыв мечте свои объятья,
Вкусили радости вино.


Рецензии